Употребление пшённой каши - один из наиболее эффективных способов подкрепиться, набраться сил и получить удовольствие от трапезы.
Дело в том, что отличные вкусовые качества продукта сочетаются с его питательностью.
Кроме того, каша из пшена является источником огромного количества полезных компонентов. Речь идёт о витаминах, магнии, железе, фторе.
Однако иногда полезное блюдо может разочаровать гурмана. Нередко пшённая каша имеет «горчинку».
Неприятный привкус может возникнуть из-за вступления содержащихся в пшене жиров в реакцию с кислородом.
Ещё одной причиной «горчинки» может стать наличие в продукте случайно попавших в него «лишних» растений.
Кроме того, горечь появляется из-за неправильного хранения, приведшего к тому, что пшено испортилось.
Если во время приготовления каши она пригорела, это тоже может являться объяснением плохого вкуса блюда.
Во-первых, не стоит забывать о правилах хранения крупы. Продукт должен находиться в плотно закрытой упаковке в сухом и тёмном месте.
Во-вторых, перед приготовлением каши необходимо промыть пшено. Данное действие следует повторить несколько раз, чередуя горячую и холодную воду.
В-третьих, нельзя допускать того, чтобы каша переварилась и пригорела.
Если горечь обнаружена уже после приготовления блюда, то решить проблему вряд ли получится.
Впрочем, шанс есть. В кашу можно добавить что-нибудь сладкое, например, сахар, фрукты или ягоды.
Также замаскировать «горчинку» удаётся с помощью ванилина или корицы.