Что делать, чтобы каша из пшена получилась без привкуса горечи

14.08.2021 17:30
Обновлено: 06.04.2023 16:10

Употребление пшённой каши - один из наиболее эффективных способов подкрепиться, набраться сил и получить удовольствие от трапезы.

Дело в том, что отличные вкусовые качества продукта сочетаются с его питательностью.

Кроме того, каша из пшена является источником огромного количества полезных компонентов. Речь идёт о витаминах, магнии, железе, фторе.

Однако иногда полезное блюдо может разочаровать гурмана. Нередко пшённая каша имеет «горчинку».

Причина появления горечи

Неприятный привкус может возникнуть из-за вступления содержащихся в пшене жиров в реакцию с кислородом.

пшено
Фото: Pixabay

Ещё одной причиной «горчинки» может стать наличие в продукте случайно попавших в него «лишних» растений.

Кроме того, горечь появляется из-за неправильного хранения, приведшего к тому, что пшено испортилось.

Если во время приготовления каши она пригорела, это тоже может являться объяснением плохого вкуса блюда.

Как избавиться от горечи

Во-первых, не стоит забывать о правилах хранения крупы. Продукт должен находиться в плотно закрытой упаковке в сухом и тёмном месте.

Во-вторых, перед приготовлением каши необходимо промыть пшено. Данное действие следует повторить несколько раз, чередуя горячую и холодную воду.

В-третьих, нельзя допускать того, чтобы каша переварилась и пригорела.

Если горечь обнаружена уже после приготовления блюда, то решить проблему вряд ли получится.

Впрочем, шанс есть. В кашу можно добавить что-нибудь сладкое, например, сахар, фрукты или ягоды.

Также замаскировать «горчинку» удаётся с помощью ванилина или корицы.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Причина появления горечи
  2. Как избавиться от горечи