Готовятся котлеты просто и быстро.
Но часто хозяйки жалуются, что блюдо прилипает к сковороде, а потом разваливается. Такое угощение точно не вызывает аппетит из-за своего внешнего вида.
Однако есть решение.
В первую очередь надо понимать, что готовить котлеты следует на предварительно разогретой сковороде с большим количеством масла.
Поверхность посуды должна быть ровной и без царапин.
Но есть и еще один вариант.
Спасает в такой ситуации пергаментная бумага, которая обычно используется для запекания.
Ее надо выстелить на дно сковороды, смазать маслом, а после этого приступать к жарке.
Важно не выкладывать сразу много котлет на поверхность, чтобы они не прилипали друг к другу. Много котлет на сковороде снижает температуру и приводит к прилипанию. Рекомендуется жарить блюдо небольшими партиями.
Кроме того, надо помнить про панировку. Она впитает лишнюю влагу из фарша.