Что делать, чтобы котлеты не ужаривались и не уменьшались

18.04.2022 20:56

Каждая хозяйка точно знает, что при жарке котлеты обычно уменьшаются в размерах. 

Происходит это по той причине, что в самом фарше нет компонентов, которые способны предотвратить этот процесс. Это значит, что ужаривается угощение из качественных продуктов. 

Жир в таком случае уходит, но белок становится тверже.

В итоге получается хоть и максимально натуральный и без вредных добавок обед, но не слишком вкусный. 

Однако можно сделать так, чтобы блюдо было пышным, но при этом не навредить качеству котлет.

Что делать, чтобы котлеты не ужаривались и не уменьшались
Фото: Pixabay

Как отмечают кулинары, пышности котлетам придает предварительно размоченный в воде или молоке хлеб. Этот продукт можно заменить на манку. 

Кроме того, подойдет в качестве добавки и картофель, который хорошо размягчает мясо. 

Также можно приготовить котлеты из двух или трех видов мяса. К примеру, из фарша курицы и индейки. Благодаря этому блюдо также выйдет объемным.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса