Что делать, чтобы омлет не подгорел: секреты, о которых знают опытные хозяйки

05.12.2021 09:30

Часто хозяйки допускают ошибки, из-за которых омлет пригорает, прилипает к сковороде или сворачивается. 

Приготовить омлет вкусным и презентабельным помогут два простых совета: достаточно выбрать для омлета правильную сковородку и правильно взбить яйца.

Что касается сковороды, то идеальная для приготовления омлета – чугунная, с толстым дном и желательно антипригарная.

Если омлет пригорает на алюминиевой или новой сковороде, прокалите ее с солью или готовьте омлет в духовке.

Но самое главное в приготовлении непригорающего омлета – это то, как вы будете взбивать яйца. От этого зависит консистенция и вкус готового блюда. 

Что делать, чтобы омлет не подгорел: секреты, о которых знают опытные хозяйки
Фото: Pixabay

Опытные повара советуют взбивать яйца венчиком или вилкой, тогда яичная смесь превратится в крем, а не в пену, как это бывает при взбивании миксером.

Пена при попадании на горячую сковороду оседает и прилипает ко дну. 

И еще одна подсказка: взбивайте яйца сразу перед жаркой. Если яично-молочная смесь постоит, омлет скорее всего не получится пышным.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса