Многие хозяйки сталкиваются с тем, что в процессе жарки продуктов горячее масло летит во все стороны.
Из-за этого наблюдать за процессом готовки становится проблематично и даже немного опасно.
Некоторые в таких случаях "прячут" содержимое сковороды под крышкой, но это не всегда правильно: таким образом жареную пищу не приготовишь.
Опытные повара знают о том, что жарить на мокрой утвари нельзя, иначе от брызг масла защититься не получится. Поэтому ее всегда нужно тщательно просушить с помощью бумажного полотенца, которое идеально впитывает влагу.
Этот вариант известен опытным хозяйкам прошлого. Перед непосредственной жаркой на сковородку отправляли небольшое количество соли, просушивали утварь, удаляли продукт и после этого приступали к готовке.
Брызги могут появляться не только по причине мокрой сковородки: реакция может быть вызвана использованием холодного масла.
Именно по этой причине его стоит тщательно прогреть перед готовкой.