Что делать, чтобы растительное масло не брызгало во все стороны при жарке на сковороде

26.06.2022 09:18
Обновлено: 09.04.2023 19:48

Многие хозяйки сталкиваются с тем, что в процессе жарки продуктов горячее масло летит во все стороны.

Из-за этого наблюдать за процессом готовки становится проблематично и даже немного опасно.

Некоторые в таких случаях "прячут" содержимое сковороды под крышкой, но это не всегда правильно: таким образом жареную пищу не приготовишь.

Какие секреты помогут справиться с проблемой

Подготовьте сковородку

Опытные повара знают о том, что жарить на мокрой утвари нельзя, иначе от брызг масла защититься не получится. Поэтому ее всегда нужно тщательно просушить с помощью бумажного полотенца, которое идеально впитывает влагу.

Соль

Этот вариант известен опытным хозяйкам прошлого. Перед непосредственной жаркой на сковородку отправляли небольшое количество соли, просушивали утварь, удаляли продукт и после этого приступали к готовке.

сковорода
Фото: © Белновости

Масло

Брызги могут появляться не только по причине мокрой сковородки: реакция может быть вызвана использованием холодного масла.

Именно по этой причине его стоит тщательно прогреть перед готовкой.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие секреты помогут справиться с проблемой
  2. Подготовьте сковородку
  3. Соль
  4. Масло