Что делать, если блюдо пересолено: выход есть из любой ситуации

10.02.2023 14:20

Даже самые опытные кулинары не застрахованы от такой неприятности на кухне, как пересол.

Не будем разбираться в причинах – лучше подскажем, как можно выйти из положения и избавиться от излишков соли.

Если речь идет о первых блюдах, понадобится обычная картофелина.

Нарежьте ее крупными кусками и отправьте в кастрюлю, а после того, как суп будет готов, извлеките обратно. Поскольку разваренную картошку достать из посуды будет сложно, не стоит мешкать – приступайте к обратному процессу, как только кусочки станут мягкими.

Кроме этого, на выручку способен прийти мед – достаточно добавить в первое блюдо немного этого сладкого лакомства.

Соль
Фото: © Белновости

В том случае, если было пересолено мясо, его еще горячим придется отправить в сметану, а затем подогреть на водяной бане.

Сметану же стоит добавить и в пересоленные грибы. Заменой этому продукту станет обычная вода. Вы также можете добавить еще грибочков, чтобы снизить концентрацию соли.

Наконец, при пересолке жареной на сковородке или запеченной в духовке рыбы вновь необходимо добавлять сметану.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса