Что делать, если чеснок стал гнить или сохнуть: ни в коем случае не выбрасывайте овощ

11.11.2022 14:35

Нередко случается так, что отправленный на хранение чеснок внезапно стал загнивать или сохнуть.

Остановить эти процессы никому не под силу, однако и отправлять такой чеснок в мусорный бак не стоит.

Вместо этого очистите все зубчики от шелухи. Если в процессе чистки были обнаружены темные пятна или плесень – срежьте эти участки ножом.

Важный момент: после чистки мыть чеснок не нужно.

Вместо этого нарежьте зубчики на пластинки, а получившиеся заготовки переложите на застеленную пергаментом тарелку или поднос.

Чеснок
Фото: © Белновости

Разместите чеснок в хорошо проветриваемом месте, где ему предстоит высохнуть. С этой целью не забывайте раз в 2 дня переворачивать чесночные пластинки.

Спустя 10-14 дней, когда нарезанные зубчики высохнут, измельчите их в кофемолке.

Так у вас получится превосходная ароматная, а что самое главное – натуральная приправа, которую можно использовать в процессе приготовления массы блюд.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса