Нередко случается так, что отправленный на хранение чеснок внезапно стал загнивать или сохнуть.
Остановить эти процессы никому не под силу, однако и отправлять такой чеснок в мусорный бак не стоит.
Вместо этого очистите все зубчики от шелухи. Если в процессе чистки были обнаружены темные пятна или плесень – срежьте эти участки ножом.
Важный момент: после чистки мыть чеснок не нужно.
Вместо этого нарежьте зубчики на пластинки, а получившиеся заготовки переложите на застеленную пергаментом тарелку или поднос.
Разместите чеснок в хорошо проветриваемом месте, где ему предстоит высохнуть. С этой целью не забывайте раз в 2 дня переворачивать чесночные пластинки.
Спустя 10-14 дней, когда нарезанные зубчики высохнут, измельчите их в кофемолке.
Так у вас получится превосходная ароматная, а что самое главное – натуральная приправа, которую можно использовать в процессе приготовления массы блюд.