Что делать, если дрожжевое тесто не поднялось: секреты кулинаров

28.12.2021 10:00
Обновлено: 07.04.2023 19:17

Дрожжевое тесто является весьма популярным и распространенным, однако простым в плане приготовления его назвать не получится.

В процессе подготовки можно заметить, что тесто по какой-то причине не хочет подниматься.

Однако это можно исправить, если использовать некоторые хитрости.

Что в таком случае делают опытные кулинары

Добавьте дрожжей

Вполне возможно, что на выбранную массу теста "мощности" дрожжей попросту не хватило. Поэтому концентрацию данного компонента следует увеличить.

Попробуйте развести небольшое количество дрожжей в жидкости теплой температуры. После того как начнется реакция, продукт можно ввести в состав теста.

тесто
Фото: Pixabay

Добавьте тепла

Вполне возможно, что дрожжам просто немного прохладно, поэтому они никак не хотят подниматься. Для этого нужно укутать тесто и поставить его в более теплое место.

Как правило, спустя непродолжительное количество времени тесто начнет ощутимо подниматься.

Поменяйте пропорции

Дрожжевое тесто может не подниматься потому, что оно получилось достаточно жидким. Поэтому стоит попробовать увеличить концентрацию муки и дождаться реакции.

Также старайтесь изначально оценивать правильность пропорций, ведь недостаток муки может привести к тому, что тесто будет испорчено.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Что в таком случае делают опытные кулинары
  2. Добавьте дрожжей
  3. Добавьте тепла
  4. Поменяйте пропорции