Дрожжевое тесто является весьма популярным и распространенным, однако простым в плане приготовления его назвать не получится.
В процессе подготовки можно заметить, что тесто по какой-то причине не хочет подниматься.
Однако это можно исправить, если использовать некоторые хитрости.
Вполне возможно, что на выбранную массу теста "мощности" дрожжей попросту не хватило. Поэтому концентрацию данного компонента следует увеличить.
Попробуйте развести небольшое количество дрожжей в жидкости теплой температуры. После того как начнется реакция, продукт можно ввести в состав теста.
Вполне возможно, что дрожжам просто немного прохладно, поэтому они никак не хотят подниматься. Для этого нужно укутать тесто и поставить его в более теплое место.
Как правило, спустя непродолжительное количество времени тесто начнет ощутимо подниматься.
Дрожжевое тесто может не подниматься потому, что оно получилось достаточно жидким. Поэтому стоит попробовать увеличить концентрацию муки и дождаться реакции.
Также старайтесь изначально оценивать правильность пропорций, ведь недостаток муки может привести к тому, что тесто будет испорчено.