Иногда бывает так, что вроде бы все ингредиенты в фарше присутствуют, рецептура соблюдена, а котлеты все равно не хотят лепиться.
Фарш, прилипающий к рукам, отбивает всякое желание лепить котлеты.
Если фарш липнет к рукам, нужно добавить один из продуктов, который загустит и увлажнит мясо.
Это манка, яйцо, тертая картошка, какая-нибудь крупа, тыква.
Не забывайте обмакивать котлеты в муку. Если это не помогает и котлеты все равно не хотят держать форму, воспользуйтесь следующими советами:
А чтобы этого не повторилось при следующем приготовлении котлет, отбивайте фарш перед тем, как добавить в него ингредиенты для котлет.
Фарш насытится кислородом и набухнет, котлеты будут лепиться легко и пожарятся пышными.