Что делать, если фарш на котлеты очень жидкий. Есть быстрый способ исправить это

07.02.2023 06:50
Обновлено: 13.04.2023 21:41

Очень часто, когда хозяйки покупают магазинный фарш, он оказывается какой-то жидкий и даже растекается. 

Однако не спешите его выбрасывать, потому что густоту фарша можно еще вернуть с помощью некоторых продуктов.

Еще издавна наши бабушки добавляли к жидкому фаршу хлебную мякоть для более густой консистенции. Однако это не очень удачный вариант, потому что из-за большого количества хлеба жареные котлеты получаются слишком жесткими, а мяса совсем не чувствуется, только запах.

Поэтому советуем обратить внимание на другие продукты, которые помогут загустить фарш, при этом не повлияют на вкус готовых котлет.

Крупа манная

Манка идеально поглощает влагу, поэтому ее можно добавлять к жидкому фаршу, достаточно 2 столовые ложки. Затем необходимо все перемешать и оставить на час для полного набухания.

Фарш
Фото: © Белновости

Панировочные сухари

Сухари так же хорошо поглощают в себя влагу, еще быстрее, чем манка. Добавлять их в фарш нужно немного, чтобы хлеб не испортил вкус мяса.

Картофельный крахмал

Крахмал выступает в роли сорбента, который поглощает лишнюю влагу. Его необходимо добавлять в фарш в соотношении на 1 кг фарша 2 столовые ложки крахмала. Благодаря ему фарш быстро станет густым, а вкус котлет останется неизменным.

Картофель или рис

Данные продукты имеют в своем составе много крахмала. Перед добавлением в фарш их необходимо сварить, а картофель растолочь до состояния пюре.

Быстрое отбивание

Если отбивать фарш десять минут, то жидкость впитается в мясо. Этот способ не подходит, если фарш сильно жидкий.

Охлаждение фарша

Жидкий фарш еще можно положить в холодильник, добавив к нему немного сливочного масла или сала, так он лучше загустеет.

Отжим с помощью марли

Над кастрюлей нужно расправить марлю, положить туда фарш, плотно завязать и отжать. Можно поместить фарш в дуршлаг на 30 минут, за это время излишек воды полностью стечет. 

Можете смело пользоваться этими вариантами, потому что они действительно работают. Если следовать правильному соотношению ингредиентов, тогда получится идеальный фарш для приготовления вкусных котлет.
 

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Крупа манная
  2. Панировочные сухари
  3. Картофельный крахмал
  4. Картофель или рис
  5. Быстрое отбивание
  6. Охлаждение фарша
  7. Отжим с помощью марли