Что делать, если фарш получился слишком жирным: достаточно добавить этот спасительный ингредиент

12.08.2022 14:20
Обновлено: 10.04.2023 13:02

Довольно частой является ситуация, когда кулинар остаётся недоволен приготовленным им фаршем.

Такое может произойти в том случае, если мясная основа оказалась слишком жирной.

Иногда жирность - это то, что как раз и требуется от фарша. Такое мясо с лёгкостью справится с ролью начинки для пельменей или чебуреков.

Однако такая основа вряд ли подойдёт для создания котлет, тефтелей и других блюд, которые должны сохранять цельность.

Впрочем, при добавлении одного дополнительного ингредиента проблема будет решена.

фарш
Фото: © Белновости

Что добавить в фарш

На помощь придёт картофель. Овощ должен быть тёртым. Причём использовать слишком мелкую тёрку не стоит.

Картофельная масса должна представлять собой не «пюре», а совокупность маленьких «соломинок».

Если в фарше окажется такой продукт, то мясная основа потеряет чрезмерную жирность. Теперь лепить котлеты из измельчённого мяса станет значительно проще.

Вместо картофеля можно использовать и некоторые другие тёртые овощи. Например, тыкву.

Другие способы исправить жирный фарш

В мясную основу можно добавить рис. Крупа быстро впитает в себя жир и будет способствовать цельности будущего блюда.

Если использовать дополнительные ингредиенты не хочется, то нужно выбрать другой способ приготовления котлет.

Их нужно не жарить и не запекать в духовке, а приготовить на пару. В этом случае лишний жир уйдёт, а блюдо останется целым и при этом сохранит сочность.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Что добавить в фарш
  2. Другие способы исправить жирный фарш