Что делать, если консервированные огурцы получились слишком кислые: это легко исправить

29.08.2022 15:09

Новый рецепт может не только разнообразить ваше меню, но и стать причиной испорченных продуктов.

К примеру, огурцы, которые вы так усердно засаливали, чтобы потом наслаждаться их хрустом и приятным вкусом, порой получаются настолько кислыми, что другого применения, кроме как мусорного ведра, для них попросту нет.

Однако не спешите прощаться с бросовым, казалось бы, продуктом.

Вместо этого просто добавьте в банку с маринованными огурцами сахар, закройте ее крышкой и потрясите, чтобы сахар растворился в рассоле.

После этого оставьте консервации на час-два, и спустя указанное время вы обнаружите, что вкус огурцов значительно улучшился.

Консервированные огурцы
Фото: © Белновости

На банку в 700 мл необходимо добавить от 1 до 2 столовых ложек сахарного песка – точное количество зависит от исходной кислоты продукта.

Не стоит опасаться того, что огурцы приобретут ярко выраженный сладкий вкус.

Еще один вариант – слить маринад и залить холодной сладкой водой. В этом случае на литр воды сахара нужно добавить столовую ложку с верхом.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса