Иногда достаточно одной ошибки, и вкус котлет может быть полностью испорчен.
Самой распространённой оплошностью является использование большого количества соли.
Возникает неприятная ситуация: хозяйка взяла немало фарша и потратила много времени на «обработку» мясной основы и жарку котлет, но употреблять блюдо нельзя.
Однако расстраиваться не стоит. Ведь выход из ситуации есть даже после того, как поджаренные котлеты сняты со сковородки.
Известно, что в роли «поглотителя» соли может выступить картофель.
Именно этот овощ используется для исправления вкуса пересоленного супа.
Однако котлеты явно не относятся к жидким блюдам. Поэтому в сковородку придётся добавить не только крупно нарезанную картошку, но и воду.
После этого начнётся процесс тушения. Его следует продолжать до тех пор, пока дополнительный ингредиент не будет полностью готов.
В результате получится не совсем то блюдо, которое планировала приготовить хозяйка. Однако от этого котлеты не станут менее вкусными. Зато они будут не такими солёными.