Что делать, если котлеты пожарены, но оказались пересолены

17.08.2021 17:30

Иногда достаточно одной ошибки, и вкус котлет может быть полностью испорчен.

Самой распространённой оплошностью является использование большого количества соли.

Возникает неприятная ситуация: хозяйка взяла немало фарша и потратила много времени на «обработку» мясной основы и жарку котлет, но употреблять блюдо нельзя.

Однако расстраиваться не стоит. Ведь выход из ситуации есть даже после того, как поджаренные котлеты сняты со сковородки.

Решение проблемы

Известно, что в роли «поглотителя» соли может выступить картофель.

котлеты
Фото: Pixabay

Именно этот овощ используется для исправления вкуса пересоленного супа.

Однако котлеты явно не относятся к жидким блюдам. Поэтому в сковородку придётся добавить не только крупно нарезанную картошку, но и воду.

После этого начнётся процесс тушения. Его следует продолжать до тех пор, пока дополнительный ингредиент не будет полностью готов.

В результате получится не совсем то блюдо, которое планировала приготовить хозяйка. Однако от этого котлеты не станут менее вкусными. Зато они будут не такими солёными.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора