Морковь – питательный и полезный овощ, который хозяйки используют для приготовления блюд и салатов.
В морковке все хорошо, но есть один нюанс: овощ нележкий. Морковка быстро портится, и через неделю вместо крепкого и сочного оранжевого овоща в холодильнике можно обнаружить сморщенный крючок.
Существует способ, как вернуть морковке крепость и добиться приятного хруста, если она увядает.
Можно не усердствовать, нарезать мягкую морковку кубиками и забросить в суп, однако для зажарки такая морковь не годится – ее невозможно качественно натереть на терке.
В таком случае следует воспользоваться советом, который поможет вернуть морковке свежесть и сочность.
В емкость налейте ледяной воды или добавьте в воду кубики льда. Опустите овощи в воду и держите 10-20 минут. Для крупных корнеплодов понадобится больше времени.
После такой процедуры морковка будет сочной и крепкой, ее можно использовать для готовки.