Что делать, если морковь стала мягкой в холодильнике: способ вернуть вялому и сморщенному овощу сочность

05.10.2022 15:42

Морковь – питательный и полезный овощ, который хозяйки используют для приготовления блюд и салатов.

В морковке все хорошо, но есть один нюанс: овощ нележкий. Морковка быстро портится, и через неделю вместо крепкого и сочного оранжевого овоща в холодильнике можно обнаружить сморщенный крючок.

Существует способ, как вернуть морковке крепость и добиться приятного хруста, если она увядает.

Способ, как «восстановить» морковь за минуты

Можно не усердствовать, нарезать мягкую морковку кубиками и забросить в суп, однако для зажарки такая морковь не годится – ее невозможно качественно натереть на терке.

В таком случае следует воспользоваться советом, который поможет вернуть морковке свежесть и сочность.

морковь
Фото: © Белновости

В емкость налейте ледяной воды или добавьте в воду кубики льда. Опустите овощи в воду и держите 10-20 минут. Для крупных корнеплодов понадобится больше времени.

После такой процедуры морковка будет сочной и крепкой, ее можно использовать для готовки.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса