Если тесто не дошло до нужного состояния, это не повод выбрасывать заготовку.
Дрожжевое тесто готовится несложно. Но иногда просчеты случаются, поэтому заготовка не достигает нужного объема.
Нередко проблема не в том, что ошибся кулинар. Дело в сухих дрожжах, которые могут не справиться со своей функцией.
Если чуда не произошло, то есть два варианта: выбросить тесто или воспользоваться простой хитростью.
Если избран второй вариант, то заготовку нужно лишь слегка подкорректировать и из нее получатся отличные пироги.
Опытные кулинары советуют взять те же продукты, что и для предыдущего теста: дрожжи (10 г), сахарный песок (20 г) и мука (100 г). Воду (50 мл) повара советуют подогреть до 36 °C.
Ингредиенты смешивают, дают постоять 15 мин. и добавляют к тесту, которое не поднялось. После этого заготовка достигнет нужного состояния и можно будет переходить к следующему этапу.