Что делать, если пересолили фарш, а котлеты уже готовы: кулинарные хитрости

20.11.2023 19:32

Не просто так говорят, что соль — это белый яд. Лишняя соль буквально превращает еду в отраву.

Существует множество лайфхаков, позволяющих спасти пересоленную пищу. Но что делать, если, пересолив фарш, узнали об этом только после того, как попробовали готовые котлеты? Даже в этом случае можно все исправить.

Выясним, можно ли убрать лишнюю соль из готовых котлет.

Способ первый

Готовые котлеты нужно переложить на сковороду, залить их сметаной или несоленым сливочным соусом и тушить по вкусу и желанию.

Способ второй

Вместе с котлетами можно потушить овощи. Их заливают как обычной водой, так сливками или молоком.

Котлеты
Фото: © Белновости

Тушить нужно на слабом огне до тех пор, пока не приготовятся овощи.

В этом случае блюдо солить не нужно совсем. Овощи вытянут излишки соли из котлет.

Способ третий

Если овощи не входят в планы на вечер, то котлеты можно пустить на переработку.

Можно отварить несоленые макароны, и перемешать с ними пересоленные котлеты – получится что-то похожее на макароны по-флотски.

Как вариант, можно приготовить картофельную запеканку по той же схеме, что и макароны.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Способ первый
  2. Способ второй
  3. Способ третий