Не просто так говорят, что соль — это белый яд. Лишняя соль буквально превращает еду в отраву.
Существует множество лайфхаков, позволяющих спасти пересоленную пищу. Но что делать, если, пересолив фарш, узнали об этом только после того, как попробовали готовые котлеты? Даже в этом случае можно все исправить.
Выясним, можно ли убрать лишнюю соль из готовых котлет.
Готовые котлеты нужно переложить на сковороду, залить их сметаной или несоленым сливочным соусом и тушить по вкусу и желанию.
Вместе с котлетами можно потушить овощи. Их заливают как обычной водой, так сливками или молоком.
Тушить нужно на слабом огне до тех пор, пока не приготовятся овощи.
В этом случае блюдо солить не нужно совсем. Овощи вытянут излишки соли из котлет.
Если овощи не входят в планы на вечер, то котлеты можно пустить на переработку.
Можно отварить несоленые макароны, и перемешать с ними пересоленные котлеты – получится что-то похожее на макароны по-флотски.
Как вариант, можно приготовить картофельную запеканку по той же схеме, что и макароны.