Пересолить любимое блюдо может любой повар, как начинающий, так и с огромным опытом в кулинарии.
Но, как показывает практика, ситуацию можно исправить. В этой статье мы расскажем о том, как исправить пересоленный плов. Оказывается, существует несколько проверенных способов.
Это самый простой случай для исправления. Для этого придется потушить овощи и мясо в воде, а затем добавить рис и немного воды. А вот соль уже добавлять не следует.
В такой ситуации можно добавить еще одну порцию на половину готового риса, который поглотит избыток соли.
Нужно очистить несколько клубней, поместить их в плов и добавить немного воды на 10–15 минут. Сырой картофель может поглотить лишнюю соль. Заменить картофель можно пакетиком риса быстрого приготовления.
Его придется оставить в будущем плове на 15-20 минут.
Вкус тушеной капусты вообще не вписывается в рецептуру, но иногда выбирать не приходится.
Сок лимона, клюкву, вишню, бруснику или сок этих ягод можно добавить перед самой подачей блюда.
Морковь, курага и даже изюм тоже могут смягчить эффект чрезмерного присутствия соли в плове. При этом существенно исказить вкусовые свойства блюда они не смогут.