Многим хозяйкам знакома ситуация, когда пироги, кексы или пирожки по непонятной причине начинают подгорать в духовке.
И довольно часто такая неприятность случается в тот момент, когда хотелось бы удивить гостей или домочадцев кулинарными вкусностями.
В основном пироги выпекают, используя обыкновенную газовую духовку. Особенность таких газовых духовых шкафов в том, что нагрев поступает только снизу.
Поэтому довольно сложно регулировать температурный режим газовой духовки. Если выпечка пригорает или плохо пропекается, а внутри сырая, то дело в неправильном распределении тепла.
Выпечка может подгорать, если нарушен технологический процесс приготовления. Перед выпеканием духовку нужно прогреть 20 минут на максимальной температуре.
Только после этого можно поставить противень с пирогом на решетку и установить нужную температуру.
Благодаря кулинарным хитростям многие блюда удается спасти.
Если пирог подгорает, то пригодится обычная фольга. Пирог нужно накрыть фольгой и отправить обратно в духовой шкаф. Фольга не позволит пирогу поджариться, и выпечка благополучно пропечется.
Если все же пирог подгорел, и фольга уже не спасет, то выпечку нужно достать из духовки, убрать пригоревший слой.
Приготовьте вкусный крем и глазурь, пропитайте коржи и покройте верх глазурью.