Даже у опытных кулинаров день может пойти наперекосяк.
Одна из распространенных неудач на кулинарном поприще заключается в том, что вареное, жареное или тушеное мясо вышло таким жестким, что есть его просто невозможно.
К счастью, даже такое блюдо все еще можно спасти, и вот как это сделать.
Если речь идет о чересчур сухом стейке, на помощь придет пароварка. Если вы счастливый обладатель данного агрегата, поместите жареный кусок мяса внутрь и включите прибор.
Точного времени нет: вам придется проверять стейк каждые 30 минут, чтобы оценить его состояние.
Кстати, если пароварки под рукой не оказалось, не беда – вы можете заменить ее на обычный дуршлаг, который необходимо разместить над кастрюлей с кипящей водой.
Кроме этого, вы можете попробовать исправить ситуацию, не вынимая стейк из сковороды: просто добавьте немного воды сюда же и оставьте мясо на несколько минут под закрытой крышкой на среднем огне.
Эти же способы годятся и для «реанимации» пересушенных ростбифа, буженины или отбивных.
А вот если речь идет о гуляше, рагу или любом другом тушеном мясе, все, что от вас потребуется, – добавить воды и продолжать готовку на медленном огне до тех пор, пока кусочки не станут мягкими.