Плов - невероятно вкусное и полезное блюдо. Однако его нужно правильно приготовить.
Иногда хозяек ждёт разочарование, так как рис может фактически остаться сырым.
Однако описанную ситуацию нельзя назвать безвыходной: решить проблему достаточно просто.
Для этого необходимо продолжить процесс приготовления. Однако делать это необходимо по-особому.
Во-первых, следует выяснить, есть ли в блюде вода. Если она полностью выпарилась, то в плов следует влить стакан кипятка.
Если вода осталась, то горячей жидкости добавлять меньше.
Во-вторых, нужно прикрыть посуду крышкой. За счёт этого удастся избежать быстрого выпаривания.
Процесс дополнительного приготовления должен занять несколько минут.
После его окончания следует попробовать блюдо. Если рис всё ещё остаётся сырым, то процедуру следует повторить.
Также опытные хозяйки напоминают: в отличие от отварного риса, плов нужно готовить около получаса. Дело в том, что во втором блюде гораздо больше ингредиентов.
Кроме того, нужно аккуратно перемешивать плов. Не стоит допускать ситуации, когда рис оказывается сверху, а мясо, лук и морковь - на дне посуды.