Что делать, если шашлык пересолен или переперчен: 4 безотказных способа

10.06.2022 20:56
Обновлено: 09.04.2023 14:32

Шашлык испортить может каждый, да не каждый решится потом его есть.

Расскажем, как можно исправить ситуацию, если в маринаде для мяса по каким-то причинам вдруг оказалось перца или соли больше, чем положено по рецепту. Предлагаем 4 безотказных способа, которые могут выручить.

Почти нет разницы, пересоленным оказалось мясо или излишне острым. Спасать ситуацию придется всегда одинаково.

Об эффективности каждого метода можно говорить, если мясо еще сырое. Готовый и испорченный шашлык уже ничто не исправит.

Способ первый – кислота

Если мясо пересолено или очень острое, залейте уже замаринованный продукт водным раствором уксуса и оставьте на 1-2 часа.

Шашлык
Фото: © Белновости

Не нравится уксус – выжмите сок лимона или лайм, возьмите томатный сок или пасту. Но все эти ингредиенты не вытянут лишнюю порцию перца, а немного замаскируют остроту.

На 3 кг мяса достаточно 1 ч. л. яблочного уксуса или по 2 чайной ложки лимонного сока (томатной пасты).

Способ второй – кисломолочные продукты

Несколько «снизить градус» помогут молочные (кисломолочные) продукты. Именно их рекомендуется употребить, если пришлось отведать острой пищи.

Можно взять сметану, натуральный йогурт, кефир и замочить в нем шашлык.

Способ третий – сахар

Сахар тоже маскирует острый вкус, а в отношении соли срабатывает лишь в некритичном случае. Достаточно одной чайной ложки сахара, действие которого усилит капля яблочного уксуса.

Можно заменить сахар натуральным медом или сладкой газировкой.

Способ четвертый – последний

Самое лучшее, чем можно спасти мясо, это увеличить его порцию в два раза, если позволяют средства и возможности. Вот только перец и соль в дополнительную порцию добавлять уже не надо.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Способ первый – кислота
  2. Способ второй – кисломолочные продукты
  3. Способ третий – сахар
  4. Способ четвертый – последний