Что делать, если суп получился слишком жирным: 3 секрета опытных хозяек

25.01.2022 09:00
Обновлено: 08.04.2023 01:41

В процессе приготовления супа можно не рассчитать количество жирных компонентов, из-за чего вкусовые качества бульона заметно ухудшаются.

Однако это не означает, что первое блюдо безнадежно испорчено.

Есть три простых способа, которые помогут все исправить.

В чем они заключаются

Охлаждение

Если жир оставить при холодной температуре, то он поменяет консистенцию, благодаря чему его будет просто удалить механическим способом.

Отправьте кастрюлю на балкон или же в холодильник.

суп
Фото: Pixabay

Как только жир всплывет, его можно сразу же удалить.

Ложка

Можно снова попробовать трюк с холодом. На сей раз стоит подержать в морозильной камере ложку и помешать с ее помощью суп.

Избыток жира к ней быстро прилипнет.

Можно и не отправлять ложку в морозильную камеру. В таком случае поставьте рядом в холодную воду. В таком случае вы каждый раз  сможете заново охлаждать ложку.

Хлеб

Если у вас есть черствый хлеб, то он вам точно пригодится. Для начала стоит отправить пару кусочков хлеба в суп. Большая часть жира впитается в хлеб.

А суп будет исправлен.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем они заключаются
  2. Охлаждение
  3. Ложка
  4. Хлеб