В процессе приготовления супа можно не рассчитать количество жирных компонентов, из-за чего вкусовые качества бульона заметно ухудшаются.
Однако это не означает, что первое блюдо безнадежно испорчено.
Есть три простых способа, которые помогут все исправить.
Если жир оставить при холодной температуре, то он поменяет консистенцию, благодаря чему его будет просто удалить механическим способом.
Отправьте кастрюлю на балкон или же в холодильник.
Как только жир всплывет, его можно сразу же удалить.
Можно снова попробовать трюк с холодом. На сей раз стоит подержать в морозильной камере ложку и помешать с ее помощью суп.
Избыток жира к ней быстро прилипнет.
Можно и не отправлять ложку в морозильную камеру. В таком случае поставьте рядом в холодную воду. В таком случае вы каждый раз сможете заново охлаждать ложку.
Если у вас есть черствый хлеб, то он вам точно пригодится. Для начала стоит отправить пару кусочков хлеба в суп. Большая часть жира впитается в хлеб.
А суп будет исправлен.