От этой кулинарной досады никто не застрахован, даже самые опытные хозяйки.
Чтобы допустить кулинарную ошибку, достаточно просто не учесть несколько нюансов. Также блюда могут часто не получаться из-за того, что человек сильно спешит.
Ведь даже поговорка есть по этому поводу. Если у вас не получилась выпечка, то не спешите её выбрасывать.
Сегодня мы рассмотрим несколько секретов, которые помогут вам исправиться ситуацию.
Принято считать, что самая капризная выпечка – это именно бисквит. Вроде готовиться он очень просто, но вот только получается не у всех и не всегда.
Нередко бывает так, что бисквит просто проседает. Выглядит это не самым лучшим образом. Но, что делать в такой ситуации? Чтобы исправить эту неудачу, мы вам предлагаем воспользоваться двумя способами.
Первое, что можно сделать – это торт в виде кольца. Просто вырежьте серединку, которая впала. Её можно наполнить какой-то вкусной начинкой.
Чтобы заполнить выемку, которая образовалась, попробуйте испечь безе и наполнить им серединку. Это позволит сделать ваш тортик оригинальным.
Так может произойти в тех случаях, когда человек выбирает форму с очень низкими бортами. Тут решить проблемы проще простого, необходимо перевернуть бисквит вверх дном. А после этого можно украшать торт так, как вашей душе угодно.
Такое также случается нередко, особенно если люди находятся в предпраздничной суете. К примеру, если пригоревшая площадь большая, тот тут на помощь может прийти плоская тёрка. Она легко и быстро поможет очистить все пригоревшие участки. А лучше всего вообще воспользоваться тёркой для лимона.
В таком случае вообще нет повода для огорчения. Неудавшийся корж просто хорошо пропитываем сиропом и он больше не будет сухим. Также для пропитки отлично подойдёт ром или коньяк. Чтобы корд пропитался быстрей, его необходимо обернуть в фольгу, а можно в пищевую плёнку, оставив его на 12 часов. Если торт подсох не очень сильно, то на помощь придёт не слишком густой крем.
Если с коржом всё вообще очень плохо и он просто превратился в сухарь, то в таком случае необходимо проявить креатив.
Некоторые хозяйки аккуратно нарезают корж кубиками, потом добавляют различные ягоды и фрукты и смешивают с каким-то вкусным кремом. Такой десерт точно порадует ваших детей.
Также из пересушенных коржей можно приготовить торт без выпечки, который наверняка вам известен – «Муравейник». Он также очень вкусный.
Если бисквит не пропекся в духовке, то он будет непригодным к использованию. Чтобы этого не допустить, необходимо накрывать тесто фольгой, тогда оно не пригорит сверху. А вообще не пропёкшийся корж рекомендуется поставить в микроволновую печь на 3-5 минут, на полную мощность.
Как вы видите, испорченная выпечка – это ещё не повод огорчаться. Если проявить свою фантазию, то можно всё легко и быстро исправить.
А вообще, наши бабушки утверждали, что делать выпечку необходимо в спокойной обстановке, когда вы параллельно не занимаетесь больше никакими делами. Тогда больше шансов, что всё пройдёт хорошо, коржи не пригорят и не будут испорчены.