Для того чтобы испортить красный борщ, особого таланта или дара свыше иметь не стоит, а вот исправить его может только настоящий кулинар.
Как известно, первое блюдо частенько готовят с добавками уксуса. Кому-то просто нравится вкус, а кто-то так спасает свеклу от обесцвечивания.
Если перестараться на этой стадии приготовления, то борщ получится кислым. Правда, это еще не повод, чтобы выливать его в канализацию.
Дел, как говорится, на копейку, а продукты для этого найдутся на любой кухне.
Если вдруг у вас есть остатки бульона, то просто вылейте их в готовый борщ. Как говорил известный персонаж – это элементарно!
Когда нет бульона, просто добавьте воды, но после этого придется поколдовать над вкусовыми свойствами блюда. Иначе борщ получится водянистым. Проще всего добавить бульонный кубик. Дешево, но сердито.
Второй вариант для тех, кто не желает что-то разбавлять, а потом добавлять в уже готовый борщ. В этом случае поможет пищевая сода.
Для начала добавьте ее столько, сколько умещается на кончике чайной ложки. Перемешайте, доведите блюдо до кипения и попробуйте на вкус.
При необходимости добавьте еще немного соды и повторите курс.