Что делать, если яичная скорлупа попала в еду: полезный лайфхак от гуру в кулинарии

08.01.2024 20:25

Несмотря на существующее разнообразие мнений относительно яичной скорлупы (некоторые люди считают, что она является весьма полезной добавкой к пище), большинство все же предпочитает избегать подобного «ингредиента» в составе приготовленных блюд.

Однако иногда скорлупа может случайно попасть в еду.

Так часто случается, если вы, к примеру, неаккуратно разбили яйцо. 

В этой статье мы расскажем вам о различных методах, которые помогут вам достать яичную скорлупу из вашей еды, если это все же произошло.

Так, считается, что, если скорлупа попала на сковороду во время готовки, проще всего удалить ее с помощью мокрых пальцев. 

Яйца
Фото: © Белновости

Нужно просто смочить руки, прикоснуться к скорлупе, и она прилипнет к пальцу. 

Не знаем, насколько этот способ проще, чем пытаться соскрести скорлупу со сковороды ножом или вилкой, но он однозначно безопаснее для покрытия посуды.

Кроме того, можно попробовать использовать для удаления скорлупы другой кусочек скорлупы большего размера – это тоже должно сработать.

Ранее мы писали о том, какие 3 ошибки ухудшат даже качественные грибы.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса