Что делать, если заварной крем застыл: простой способ вернуть его в норму

16.06.2022 11:41

Трудно найти более вкусную, нежную и сладкую начинку для пирожных, чем заварной крем.

Эту аппетитную массу обожают и юные, и взрослые сладкоежки.

Однако если заварной крем долго хранится, то он может разочаровать гурманов своей консистенцией.

Вместо мягкой массы появляется затвердевший и не самый вкусный компонент.

Застыть заварной крем может и вскоре после приготовления, особенно если кулинаром были допущены ошибки при определении соотношения ингредиентов.

крем
Фото: Pixabay

Впрочем, вернуть блюду нежность помогает один лайфхак.

Как восстановить заварной крем

Массу нужно переложить в бутылку. После этого ёмкость следует плотно закрыть и отправить в тазик, наполненный жидкостью очень низкой температуры.

Как только станет понятно, что и бутылка, и её содержимое стали достаточно холодными, ёмкость нужно достать и сильно потрясти.

После этого заварной крем можно возвращать на тарелку. Масса вновь станет нежной, и её можно смело превращать в начинку для пирожных.

Эклер с восстановленным кремом ничуть не будет уступать свежему лакомству.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора