Трудно найти более вкусную, нежную и сладкую начинку для пирожных, чем заварной крем.
Эту аппетитную массу обожают и юные, и взрослые сладкоежки.
Однако если заварной крем долго хранится, то он может разочаровать гурманов своей консистенцией.
Вместо мягкой массы появляется затвердевший и не самый вкусный компонент.
Застыть заварной крем может и вскоре после приготовления, особенно если кулинаром были допущены ошибки при определении соотношения ингредиентов.
Впрочем, вернуть блюду нежность помогает один лайфхак.
Массу нужно переложить в бутылку. После этого ёмкость следует плотно закрыть и отправить в тазик, наполненный жидкостью очень низкой температуры.
Как только станет понятно, что и бутылка, и её содержимое стали достаточно холодными, ёмкость нужно достать и сильно потрясти.
После этого заварной крем можно возвращать на тарелку. Масса вновь станет нежной, и её можно смело превращать в начинку для пирожных.
Эклер с восстановленным кремом ничуть не будет уступать свежему лакомству.