Что делать с березовым соком: забытый рецепт кваса

12.04.2024 17:39

Весной можно залить березовым соком все тазы и миски, но пользы от таких припасов ни на грош, если не получится его употребить или сохранить.

Опытные хозяйки наловчились закатывать сок на лето – выручает в жару. Есть еще один рецепт – незаслуженно забытый.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить ячменный квас на березовом соке.

Потребуется:

  • сок березовый - 3 л;
  • зерна ячменя - 3 ст. л.;
  • хлеб ржаной - 200 гр;
  • дрожжи (сухие) - 5 гр;
  • сахар по вкусу.

Как готовить

1. Высушите в духовке хлеб, чтобы на нем появилась румяная корочка. Подсушите в духовке или на сухой горячей сковороде ячменные зерна.

2. Березовый сок процедите, подогрейте в эмалированной посуде до 45-50 градусов Цельсия.

Птица береза
Фото: Pixabay

3. Добавьте в напиток хлеб, ячмень, сахар и дрожжи, после чего перемешайте.

4. Накройте емкость марлей и оставьте в теплом месте на 2-3 дня.

Готовый квас процедите, перелейте в бутылки или банки и храните в холодильнике.

Ранее мы рассказывали, чем заменить поп-корн.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить