Черствый батон в кулинарном плане – это море возможностей, но чаще его оставляют для приготовления фарша или на панировку.
Из сухого батона можно приготовить несколько оригинальных закусок и даже полноценных блюд.
Батон нарезают ломтиками, вырезают мякоть, выкладывают на сковороду с растительным маслом, а внутрь выбивают яйцо и готовят яичницу на среднем огне.
Для того чтобы приготовить гренки, батон нарезают кубиками и обжаривают на сухой сковороде. Чтобы приготовить крутоны, те же ломтики обмакивают в смеси масла, ароматных трав и специй, а затем запекают до золотистого цвета в духовке.
Можно измельчить зелень, натереть сыр, добавить измельченный чеснок и ветчину, смешать все ингредиенты со сливочным маслом и намазать эту смесь на кусок батона, сверху укрыв еще одним.
Заверните в фольгу и запекайте минут 15-20 в разогретой до 180 градусов духовке.