Даже если переросших или скрюченных огурцов у вас набралось не так уж много, не стоит их выбрасывать.
Вместо этого вы можете их замариновать, чтобы в результате получить закуску под громким названием «Огурцы Кремлевские».
Для этого необходимо помыть овощи, срезать с них кончики и нарезать на кружочки, толщина которых составляет примерно 2-4 см.
Теперь переложите получившиеся заготовки в подходящую для этого емкость.
Сюда же добавьте 3 столовые ложки соли, стакан сахара, 3-4 головки чеснока (измельченного) и 4 столовые ложки 70%-ной уксусной эссенции (чуть меньше, чем полстакана 9%-ного уксуса).
Все хорошенько перемешайте и оставьте на 4-5 часов при комнатной температуре.
В течение этого времени стоит перемешивать огурцы примерно раз в час. Вы можете просто их встряхивать, чтобы овощи пустили сок.
Теперь уже промаринованными огурчиками плотно заполните заранее простерилизованные банки и закройте их крышками. Допускается использование как капроновых, так и винтовых крышек.
Вместо рассола используйте сок, который выделился, пока огурцы мариновались.