Что делать с «некондиционными» огурцами: от результата останетесь в восторге

17.07.2023 17:40

Даже если переросших или скрюченных огурцов у вас набралось не так уж много, не стоит их выбрасывать.

Вместо этого вы можете их замариновать, чтобы в результате получить закуску под громким названием «Огурцы Кремлевские».

Для этого необходимо помыть овощи, срезать с них кончики и нарезать на кружочки, толщина которых составляет примерно 2-4 см.

Теперь переложите получившиеся заготовки в подходящую для этого емкость.

Сюда же добавьте 3 столовые ложки соли, стакан сахара, 3-4 головки чеснока (измельченного) и 4 столовые ложки 70%-ной уксусной эссенции (чуть меньше, чем полстакана 9%-ного уксуса).

Фото: © Белновости

Все хорошенько перемешайте и оставьте на 4-5 часов при комнатной температуре.

В течение этого времени стоит перемешивать огурцы примерно раз в час. Вы можете просто их встряхивать, чтобы овощи пустили сок.

Теперь уже промаринованными огурчиками плотно заполните заранее простерилизованные банки и закройте их крышками. Допускается использование как капроновых, так и винтовых крышек.

Вместо рассола используйте сок, который выделился, пока огурцы мариновались.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса