Если вы привыкли подавать к столу гарнир в виде отварного картофеля, неудивительно, что ужин порой не съедается до конца.
Вместо того чтобы готовить очередную порцию надоевшего блюда, используйте остатки для запеченных картофельных лодочек с начинкой.
Для этого вам понадобится:
Для начала вам предстоит заняться нарезкой сосисок в виде кубиков и их обжариванием.
После того как кусочки сосисок покроются золотистой корочкой, переложите их на бумажное полотенце – так вы сможете избавиться от излишков жира.
Затем займитесь подготовкой лука – его необходимо нашинковать и обжарить на той же сковороде, что и сосиски.
Как только вы заметите, что кусочки лука стали прозрачными, добавьте сюда же измельченный в чеснокодавилке чеснок и нарезанный на кубики сладкий перец. Не забудьте посолить и всыпать любимые приправы.
Картофель нужно разрезать пополам и при помощи ложки избавить от сердцевины. Постарайтесь, чтобы стенки будущих «лодочек» в толщину достигали 5–7 мм.
Осталось смазать картофельные половники изнутри сметаной, выложить начинку, а сверху посыпать натертым сыром.
После этого отправьте блюдо в микроволновку или духовку, чтобы сыр расплавился, и можете подавать к столу.