При приготовлении котлет хозяйкам порой приходится сталкиваться с неприятными сюрпризами.
К примеру, масло начинает пениться, что дает неприятный оттенок вкуса блюду.
К тому же, эта пена является невероятно вредной для здоровья, так как является причиной попадания в организм канцерогенных веществ.
Если у вас произошла подобная ситуация, то причина может быть только одна - некачественное масло. Оно могло быть с примесью нерафинированного продукта, поэтому такое масло не стоит использовать для жарки.
Также пену и горький привкус дает масло, которое слишком долго простояло на кухне в открытом виде.
Использовать такие продукты для жарки котлет небезопасно для здоровья.
Как только вы заметили пену, стоит сразу же прекращать готовку. Сковородку следует промыть, просушить и снова разогреть.
После этого стоит влить подходящее качественное рафинированное масло.