Что делать с переросшими огурцами: не спешите выбрасывать – рецепт аппетитной закуски

17.08.2024 09:56

Раньше переросшие огурцы в деревнях оставляли на семена, но теперь купить семена не такая проблема.

Поэтому переросшие огурцы, как это не обидно чаще летят в компостную яму.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить аппетитную икру из таких огурцов.

Потребуется:

  • огурцы 2,5 кг;
  • перец 500 гр;
  • морковь 500 гр;
  • лук репчатый 500 гр;
  • чеснок 2 головки;
  • соль 2 ст. л;
  • сахар 3 ст. л;
  • томатная паста 6 ст. л;
  • уксус (9 %) ½ стакана;
  • растительное масло.

Как готовить

1. Огурцы нужно очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.

2. Нарезаем лук, обжариваем на растительном масле, добавляем морковь, измельченную на крупной терке, по готовности снимаем с огня и смешиваем с огурцами.

овощи
Фото: © Белновости

3. Добавляем в смесь соль, сахар и томатную пасту.

4. Сладкий перец нарезаем кубиками, чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с овощами.

5. Доводим икру до кипения, после чего добавляем уксус и разливаем по стерилизованным банкам и убираем на хранение.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить