Раньше переросшие огурцы в деревнях оставляли на семена, но теперь купить семена не такая проблема.
Поэтому переросшие огурцы, как это не обидно чаще летят в компостную яму.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить аппетитную икру из таких огурцов.
1. Огурцы нужно очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
2. Нарезаем лук, обжариваем на растительном масле, добавляем морковь, измельченную на крупной терке, по готовности снимаем с огня и смешиваем с огурцами.
3. Добавляем в смесь соль, сахар и томатную пасту.
4. Сладкий перец нарезаем кубиками, чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с овощами.
5. Доводим икру до кипения, после чего добавляем уксус и разливаем по стерилизованным банкам и убираем на хранение.