Просроченное молоко можно использовать для приготовления самых разных блюд.
Правда, перед тем как приступить к готовке, убедитесь в том, что у продукта нет неприятного запаха, отсутствует горький привкус и странный цвет – в этих случаях задействовать молоко не стоит.
Если соединить кислое молоко с яйцами и мукой, добавить к ним немного растительного масла, сахара и соли, тесто для аппетитных блинчиков готово.
Те, кому уже надоели тоненькие блинчики, могут испечь пышные оладьи.
Их можно готовить как с использованием дрожжей, которые предстоит «разбудить» в миске с сахаром и теплым кислым молоком, так и без них – зависит от выбранного вами рецепта.
Ингредиенты практически те же, а вот итоговое блюдо получится другим. Чтобы приготовить «кисломолочные» вафли, помимо молока, вам понадобятся яйца, мука, сода (разрыхлитель), сливочное масло, сахар и соль – наверняка они найдутся на вашей кухне.