Что делать сначала, посолить овощи или заправить их маслом: правила приготовления любого салата

24.06.2022 15:13

Если вы хотите приготовить по-настоящему аппетитный салат, который не потеряет свой вкус и внешний вид после того, как 5 минут проведет на столе, обратите внимание на эти мелочи.

Во-первых, если речь идет о приготовлении холодного салата, никогда не смешивайте продукты разной температуры.

Все они, в том числе и овощи, должны быть охлажденными. В противном случае такое блюдо вскоре испортится.

Во-вторых, не забывайте, что солить овощной салат нужно перед самой подачей на стол.

Такое правило установлено потому, что заранее добавленная соль заставит овощи выделять много сока, что испортит закуску.

Салат
Фото: © Белновости

Наконец, третье, заключительное правило касается заправки салатов.

Несмотря на то что многие неопытные поварята не видят никакой разницы между тем, что следует делать сначала – солить салат или поливать его маслом, отличие все же есть.

Растительным маслом следует заправлять салат только после того, как в блюдо добавили соль, уксус и перец, поскольку соль не растворяется в масле и на зубах будут ощущаться ее крупинки.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса