Что делать со сливочным маслом, чтобы оно не горело при жарке: знают опытные кулинары

06.09.2024 17:57
Обновлено: 27.09.2024 21:06

Для приготовления некоторых блюд на сковороде рекомендуется использовать именно сливочное масло.

По словам эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой, в результате такого приема блюда становятся вкуснее и приобретают аппетитную корочку.

Минус только в том, что молочный продукт очень быстро начинает гореть, а в некоторых случаях даже чернеть.

Разумеется, о вкусном ужине в такой ситуации не может идти и речи.

Но не спешите отказываться от жарки на сливочном масле – вы можете воспользоваться проверенным трюком, который предотвращает быстрое горение масла и сохраняет его естественный вкус.

Фото: © Белновости

Для этого только и потребуется, что смешать сливочное масло с растительным, лучше всего подсолнечным.

Главное – не переборщить с количеством последнего: его не должно быть чересчур много.

Действовать следует так: вначале смажьте поверхность сковороды растительным маслом, и только после этого положите в посуду кусочек сливочного – в этом случае точно ничего не сгорит.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости