Что добавить к гречке для улучшения вкуса: не все хозяйки знают

08.06.2024 11:30

Не все хозяйки любят усложнять себе жизнь, поэтому в основном гречка выступает лишь в качестве каши или гарнира.

Поэтому о введении каких-то особых добавок слышать не приходится.

Однако при правильном подходе обычная гречка сможет стать полноценным основным блюдом, считает эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

Что можно добавить в гречку?

Полезный растительный белок

Не стоит считать, что гречка хорошо сочетается только с котлетами и другими мясными блюдами: растительные продукты тоже хорошо дополнят гречку.

К примеру, можно взять тофу, нарезать его кубиками. После вместе с небольшим количеством масла вводим карри, соль и асафетиду, перемешиваем.

гречка
Фото: © Белновости

После тофу можно обжарить. Вкус гречки преобразится моментально.

Зеленый лук с яйцами

Это отличный летний вариант блюда, который поразит яркостью вкуса и наполнит организм энергией. Рекомендуется просто отварить нужное количество яиц и смешать их с измельченным зеленым луком.

Ранее мы рассказывали о том, что можно добавить в суп для пользы.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Что можно добавить в гречку?
  2. Полезный растительный белок
  3. Зеленый лук с яйцами

Последние новости

Главные новости

Все новости