Не все хозяйки любят усложнять себе жизнь, поэтому в основном гречка выступает лишь в качестве каши или гарнира.
Поэтому о введении каких-то особых добавок слышать не приходится.
Однако при правильном подходе обычная гречка сможет стать полноценным основным блюдом, считает эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Не стоит считать, что гречка хорошо сочетается только с котлетами и другими мясными блюдами: растительные продукты тоже хорошо дополнят гречку.
К примеру, можно взять тофу, нарезать его кубиками. После вместе с небольшим количеством масла вводим карри, соль и асафетиду, перемешиваем.
После тофу можно обжарить. Вкус гречки преобразится моментально.
Это отличный летний вариант блюда, который поразит яркостью вкуса и наполнит организм энергией. Рекомендуется просто отварить нужное количество яиц и смешать их с измельченным зеленым луком.
Ранее мы рассказывали о том, что можно добавить в суп для пользы.