Отварной картофель – сытный и любимый многими гарнир, который отлично сочетается с любыми другими блюдами, приготовленными из курицы, мяса или рыбы.
Однако все сорта этого овоща по-разному ведут себя, оказавшись в кастрюле, и на выходе вы можете получить нечто, отдаленно напоминающее пюре, нежели круглые и крепкие картофелины.
Развалившаяся вареная картошка – хоть и по-прежнему вкусное, но весьма неаппетитное блюдо.
А в тех случаях, когда требуются исключительно крепкие картофельные клубни, например, в качестве ингредиента для салата, такое открытие под крышкой кастрюли способно испортить все блюдо.
Чтобы при варке этого овоща не возникло конфуза, опытные хозяйки приловчились использовать лимон.
Достаточно добавить ломтик этого кислого фрукта в процессе варки, и картофель не будет разваливаться даже в том случае, если вы забыли снять его вовремя с плиты.
При этом не стоит опасаться, что гарнир приобретет лимонный привкус – картошка на вкус будет точно такой же, как и без добавления лимона.
Кстати, этот фрукт можно заменить небольшим количеством уксуса или вовсе опустить в кастрюлю с кипящей водой пару ломтиков соленого огурца.