Что добавить к картошке, чтобы она не разваривалась: одной щепотки этого средства достаточно, чтобы клубни оставались крепкими

20.06.2022 11:38

Отварной картофель – сытный и любимый многими гарнир, который отлично сочетается с любыми другими блюдами, приготовленными из курицы, мяса или рыбы.

Однако все сорта этого овоща по-разному ведут себя, оказавшись в кастрюле, и на выходе вы можете получить нечто, отдаленно напоминающее пюре, нежели круглые и крепкие картофелины.

Развалившаяся вареная картошка – хоть и по-прежнему вкусное, но весьма неаппетитное блюдо.

А в тех случаях, когда требуются исключительно крепкие картофельные клубни, например, в качестве ингредиента для салата, такое открытие под крышкой кастрюли способно испортить все блюдо.

Чтобы при варке этого овоща не возникло конфуза, опытные хозяйки приловчились использовать лимон.

Отварной картофель
Фото: Pixabay

Достаточно добавить ломтик этого кислого фрукта в процессе варки, и картофель не будет разваливаться даже в том случае, если вы забыли снять его вовремя с плиты.

При этом не стоит опасаться, что гарнир приобретет лимонный привкус – картошка на вкус будет точно такой же, как и без добавления лимона.

Кстати, этот фрукт можно заменить небольшим количеством уксуса или вовсе опустить в кастрюлю с кипящей водой пару ломтиков соленого огурца.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса