Что добавить при тушении капусты для улучшения вкуса: блюдо будет вкуснее, чем в ресторане

16.09.2023 20:23

Тушеную капусту в редких случаях относят к изысканным блюдам из-за простоты и привычности угощения.

Однако при правильном подходе капусту можно потушить так вкусно, словно ее готовил повар из хорошего ресторана.

Какие хитрости в этом помогут?

Горчица

Далеко не все знают о том, что этот пикантный компонент может быть использован при тушении капусты. Как оказалось, горчица делает угощение куда более интересным и запоминающимся.

Можно брать горчицу в порошке или же использовать уже готовый соус. 1-2 ложек на стандартный объем капусты будет вполне достаточно.

Горчицу вводят ближе к завершению готовки блюда.

Фото: © Белновости

Уксус

Некоторые считают, что уксус при приготовлении тушеной капусты вводить ни к чему. Однако это заметно улучшает вкус блюда и повышает его качество.

Также у капусты появляется приятная кислинка.

Вводят уксус примерно через полчаса термической обработки. Ограничиться нужно одной ложкой жидкости.

Также улучшить вкус тушеной капусты можно с помощью любой свежей зелени и правильно подобранных пряностей.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие хитрости в этом помогут?
  2. Горчица
  3. Уксус