Если готовить тесто именно таким способом, то бисквит обязательно получится нежным, мягким и исключительно воздушным.
Есть несколько правил и приемов, соблюдение которых позволит получить идеальный бисквит – выпечка удастся на славу.
Любой хозяйке хотелось бы приготовить бисквит, который будет держать форму и никогда не опадет. Однако не у всех выпечка получается идеальной.
Простые правила помогут приготовить отличное бисквитное тесто. Все дело в ингредиентах, которые определенным образом должны сработать.
В тесто куриное яйцо взбивается не целиком. Один из секретов пышного теста кроется в добавлении определенным образом взбитого яйца.
Разбивается яйцо, когда оно еще холодное, а желтки взбиваются отдельно от белков. Взбитый желток соединяется с белком после того, как последний превратится в густую массу.
В тесто добавляется молоко и минеральная вода. Такой трюк – залог пышной выпечки, а корочка бисквита получится блестящей и аппетитной.
Добавление в тесто картофельного крахмала сделает бисквит пышным и очень мягким.