Считается, что с рецептами борща лучше не экспериментировать, потому что все уже придумано.
Но одна простая хитрость позволяет сварить более сытный и вкусный борщ. Для этого нужно добавить фасоль. Но нужно знать, когда и в каком виде добавлять этот ингредиент.
Их немного, но знать их нужно обязательно.
1. Варить фасоль нужно отдельно. В кастрюле с остальными ингредиентами ей делать нечего. К тому же отвар фасоли не самая полезная вещь для пищеварения.
2. Фасоль замачивают, а потом доводят до полуготовности, а в борщ добавляют с таким условием, чтобы зерна за 10-15 минут варки не развалились бы.
В мясном бульоне первым начинают варить картофель, затем добавляют капусту.
Одновременно готовят зажарку: лук и морковь пассеруют, затем добавляют свеклу, томатный соус, 1-2 ложки бульона, томить пару минут.
Если фасоль полностью готова, то ее добавляют позже. Если она сварена до полуготовности, то ее начинают варить вместе с картофелем.
Дальше все как обычно. Добавляем зажарку, за 5-7 минут до готовности измельченный чеснок.
Борщ с фасолью получается более вкусным и сытным.
Приятного аппетита!