Что добавить в борщ, чтобы было вкуснее и сытнее: маленькие кулинарные хитрости

07.03.2023 12:41
Обновлено: 14.04.2023 12:56

Считается, что с рецептами борща лучше не экспериментировать, потому что все уже придумано.

Но одна простая хитрость позволяет сварить более сытный и вкусный борщ. Для этого нужно добавить фасоль. Но нужно знать, когда и в каком виде добавлять этот ингредиент.

Хитрости варки борща с фасолью

Их немного, но знать их нужно обязательно.

1. Варить фасоль нужно отдельно. В кастрюле с остальными ингредиентами ей делать нечего. К тому же отвар фасоли не самая полезная вещь для пищеварения.

2. Фасоль замачивают, а потом доводят до полуготовности, а в борщ добавляют с таким условием, чтобы зерна за 10-15 минут варки не развалились бы.

Фасоль
Фото: © Белновости

Для приготовления потребуется:

  • 1,5-2 литра бульона;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • 200-300 гр капусты;
  • 1 стакан фасоли;
  • 1-2 свеклы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1-2 ст. л. томатного соуса;
  • соль, сахар, перец, по вкусу.

Как готовить

В мясном бульоне первым начинают варить картофель, затем добавляют капусту. 

Одновременно готовят зажарку: лук и морковь пассеруют, затем добавляют свеклу, томатный соус, 1-2 ложки бульона, томить пару минут.

Если фасоль полностью готова, то ее добавляют позже. Если она сварена до полуготовности, то ее начинают варить вместе с картофелем.

Дальше все как обычно. Добавляем зажарку, за 5-7 минут до готовности измельченный чеснок.

Борщ с фасолью получается более вкусным и сытным.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Хитрости варки борща с фасолью
  2. Для приготовления потребуется:
  3. Как готовить