Золотистые и хрустящие драники – блюдо, от которого мало кто откажется.
Такое ароматное и сытное угощение нравится многим.
Но если хочется немного изменить рецепт и сделать более оригинальные картофельные оладьи, то нужно добавить в тесто два дополнительных ингредиента.
Отличное сочетание получится, если добавить немного твердого сыра и колбасы.
Рецептом поделилась эксперт сетевого издания “Белновости” в области кулинарии Юлия Архипова.
На 4 картофелины нужно подготовить:
Картофель и лук следует натереть на крупной терке, слегка отжать. Затем в массу нужно добавить яйцо, измельченный на терке сыр.
Также надо мелко нарезать колбасу. В последнюю очередь следует вмешать муку, немного специй (соль и перец).
Обжаривать драники нужно на предварительно разогретой сковороде с маслом.
Подавать блюдо лучше со сметаной и измельченной свежей зеленью.
Ранее мы рассказывали, как сделать ирландские картофельные оладьи.