Только благодаря правильно приготовленному фаршу можно получить действительно пышные и вкусные котлеты.
Но как сделать так, чтобы фарш был сочным и мягким? Тут все просто. Необходимо добавить один простой и доступный компонент.
К примеру, отлично подойдет белый и слегка черствый хлеб, который предварительно размочен в воде. 20-30 от веса фарша - столько хлеба вполне достаточно, чтобы котлета была сочной, а также не развалилась в процессе жарки.
Также можно добавить кусочек сала к фаршу, чтобы он стал жирнее и мягче.
Если добавить немного колотого льда или бульона, то это тоже положительно скажется на текстуре и вкусовых особенностях. Такой вариант отлично подойдет, если мясо недостаточно жирное, но при этом не хочется перезагружать блюдо тяжелыми компонентами.
Замороженное сливочное масло можно добавить к любому фаршу.
Некоторые кулинары рекомендуют обратить внимание на овощи. Чаще всего в мясное тесто добавляется лук, который предварительно обжарен на сковороде до золотистого цвета. Тоже делают и с шампиньонами.
Картофель, капуста, кабачки или даже соленые огурцы тоже помогут спасти угощение. Важно только предварительно перетереть на терке и отжать от лишнего сока. В этом случае блюдо получится более ароматным, а вкус станет в разы интереснее и приятнее.