Кулинарный опыт приходит с годами и лишь талантливым людям дается откуда-то свыше.
Эти люди знают какие-то особые секреты, что позволяют приготовить давно знакомые и даже надоевшие блюда совершенно иначе, благодаря чему они звучат по-новому и просто становятся вкуснее.
Расскажем о секретах, которые делают котлеты заметно вкуснее.
Лучше всего готовить смешанный фарш из свинины и говядины в соотношении 1:1. Так можно испечь сочные котлеты, не добавляя при этом массу овощей.
Лучший фарш – это тот, что сделан дома. Не имеет значения, будете вы его крутить на электрической или механической мясорубке. Какой бы свежести не был магазинный фарш, из него редко когда получаются первоклассные котлеты.
А вот блендер в этом деле точно не помощник.
Хлеб нужен, что бы вам ни говорили эксперты и знатоки. Причем лучше всего брать черствый хлеб. Он впитает излишки влаги, сделает фарш воздушным, причем это должен быть пшеничный хлеб, без корочки.
Молоко не играет особой роли в замачивании хлеба, поэтому используют только воду. Молоко используют при замачивании хлеба для котлет из рыбного фарша.
Овощи вместо хлеба тоже можно – сгодится картофель, кабачки, лук и другие, на любителя.
Яйца делают котлеты жесткими, а форму помогает сохранить как раз хлеб.
Фарш нужно убрать на 30 минут в холодильник и только потом формировать котлеты и приступать к жарке.
А еще для сочности можно добавить в котлеты сливочное масло.