Что добавить в фарш для котлет, чтобы было вкусно: 4 секрета хозяек

23.02.2022 12:30
Обновлено: 08.04.2023 10:24

Многие привыкли готовить традиционные котлеты, в составе которых присутствуют только классические ингредиенты - фарш, специи, соль, куриное яйцо, лук и хлеб, вымоченный в молоке.

Такое блюдо, безусловно, является вкусным, так как рецептура проверена годами.

Если же вы хотите, чтобы котлеты поразили гостей и членов семьи необычным вкусом, то стоит поэкспериментировать со списком компонентов.

Что же можно добавить в котлеты

Лавровый лист

Разумеется, саму специю вводить в состав фарша неразумно, так как она слишком крупная и жесткая. Однако есть простой способ придать котлетам нужный оттенок вкуса и аромат.

Для этого необходимо несколько минут подержать лавровый лист в небольшом количестве кипятка и ввести данную жидкость в состав фарша.

котлеты
Фото: Pixabay

Можно поступить проще.

Нужное количество листочков отправляйте в кофемолку, а потом соедините с пряностями для котлет.

Пряные травы

Не стоит считать, что травы подходят только для украшения готовых блюд - в состав фарша их тоже можно ввести.

В результате котлеты получатся более нежными и интересными.

Кабачки

Этот ингредиент украсит котлеты из куриного фарша, поскольку его вкус бывает слишком нейтральным. С помощью кабачков котлеты получаются сочными, вкусными и невероятно нежными.

Кабачки измельчают на терке, отжимают и только после этого вводят в состав фарша.

Помидоры

Считается, что котлеты с томатами относятся к цыганской кухне. Результат удивит любого своим неожиданным вкусом.

Также такие котлеты получаются сочными и яркими.

Томат нужно бланшировать, снять кожицу, измельчить на терке и ввести в состав продуктов. Также вместе с помидором можно ввести небольшое количество горчицы.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Что же можно добавить в котлеты
  2. Лавровый лист
  3. Пряные травы
  4. Кабачки
  5. Помидоры