Многие привыкли готовить традиционные котлеты, в составе которых присутствуют только классические ингредиенты - фарш, специи, соль, куриное яйцо, лук и хлеб, вымоченный в молоке.
Такое блюдо, безусловно, является вкусным, так как рецептура проверена годами.
Если же вы хотите, чтобы котлеты поразили гостей и членов семьи необычным вкусом, то стоит поэкспериментировать со списком компонентов.
Разумеется, саму специю вводить в состав фарша неразумно, так как она слишком крупная и жесткая. Однако есть простой способ придать котлетам нужный оттенок вкуса и аромат.
Для этого необходимо несколько минут подержать лавровый лист в небольшом количестве кипятка и ввести данную жидкость в состав фарша.
Можно поступить проще.
Нужное количество листочков отправляйте в кофемолку, а потом соедините с пряностями для котлет.
Не стоит считать, что травы подходят только для украшения готовых блюд - в состав фарша их тоже можно ввести.
В результате котлеты получатся более нежными и интересными.
Этот ингредиент украсит котлеты из куриного фарша, поскольку его вкус бывает слишком нейтральным. С помощью кабачков котлеты получаются сочными, вкусными и невероятно нежными.
Кабачки измельчают на терке, отжимают и только после этого вводят в состав фарша.
Считается, что котлеты с томатами относятся к цыганской кухне. Результат удивит любого своим неожиданным вкусом.
Также такие котлеты получаются сочными и яркими.
Томат нужно бланшировать, снять кожицу, измельчить на терке и ввести в состав продуктов. Также вместе с помидором можно ввести небольшое количество горчицы.