Что добавить в гречку, чтобы гарнир был ароматным и вкусным: поварские хитрости

18.12.2023 17:56

Гречку можно приготовить в разы вкуснее, если правильно подготовить крупу и добавить несколько дополнительных ингредиентов.

Как вкусно сварить гречку

Зерна для начала следует несколько раз промыть под проточной водой. Затем крупу стоит замочить на два часа.

В этом время следует заняться дополнительными компонентами.

На 200 г крупы нужно взять одну луковицу и одну морковь.

Их необходимо нашинковать и обжарить на масле.

Крупы
Фото: © Белновости

В процессе обжаривания следует добавить немного сахара, чтобы овощная заготовка получилась более яркой и сладкой.

Затем к зажарке нужно добавить гречку и залить ее стаканом воды. Готовить блюдо надо до тех пор, пока вода не испарится.

Как только угощение сварится, нужно добавить кусочек сливочного масла, немного итальянских трав и свежей зелени. Кашу надо перемешать.

Но не стоит торопиться подавать ее к столу. Гарнир будет в разы ароматнее, если дать ему настояться пять-десять минут под крышкой.

Ранее мы рассказывали, почему гречка получается невкусной.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса