Гречку можно приготовить в разы вкуснее, если правильно подготовить крупу и добавить несколько дополнительных ингредиентов.
Зерна для начала следует несколько раз промыть под проточной водой. Затем крупу стоит замочить на два часа.
В этом время следует заняться дополнительными компонентами.
На 200 г крупы нужно взять одну луковицу и одну морковь.
Их необходимо нашинковать и обжарить на масле.
В процессе обжаривания следует добавить немного сахара, чтобы овощная заготовка получилась более яркой и сладкой.
Затем к зажарке нужно добавить гречку и залить ее стаканом воды. Готовить блюдо надо до тех пор, пока вода не испарится.
Как только угощение сварится, нужно добавить кусочек сливочного масла, немного итальянских трав и свежей зелени. Кашу надо перемешать.
Но не стоит торопиться подавать ее к столу. Гарнир будет в разы ароматнее, если дать ему настояться пять-десять минут под крышкой.
Ранее мы рассказывали, почему гречка получается невкусной.