Что добавить в картофельное пюре, чтобы гарнир получился, как в ресторане: 3 хитрости

16.09.2023 19:00

Многим кажется, что картофельное пюре трудно приготовить так, словно в ресторане.

Однако при должных усилиях можно подать гарнир невероятно высокого качества.

Для того, чтобы картофельное пюре получилось удачным, нужно помнить о некоторых секретах.

Какие 3 кулинарные хитрости помогут приготовить картофельное пюре ресторанного качества?

Запеченный чеснок

Многих удивит тот факт, насколько запеченный вариант чеснока отличается по вкусу и аромату от сырого. Продукт отправляют в духовку до готовности, после измельчают и вводят в пюре.

Вкус и аромат гарнира вас удивят.

Фото: © Белновости

Розмарин

Картофель отлично сочетается с этой пряной травой, поэтому данную хитрость обязательно нужно использовать. Пару веточек розмарина стоит ввести прямо в процессе варки картофеля.

Овощ впитает в себя оттенки вкуса и аромата зелени.

Мускатный орех

Этот вариант для настоящих гурманов, которые ценят необычные сочетания продуктов. Всего одна щепотка мускатного ореха способна преобразить обычное картофельное пюре.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие 3 кулинарные хитрости помогут приготовить картофельное пюре ресторанного качества?
  2. Запеченный чеснок
  3. Розмарин
  4. Мускатный орех