В возможность приготовления картофельного пюре без молока поверить сложно.
Однако такой способ действительно существует. Главное - подобрать подходящий альтернативный компонент.
Конечно, без молока блюдо вряд ли получится нежным.
Впрочем, есть жидкий ингредиент, который хоть и не отличается молочным вкусом, но обеспечивает появление у пюре необычного внешнего вида и потрясающего вкуса.
Хочется приготовить картофельное пюре, а в холодильнике нет молока? Тогда используйте свекольный отвар.
Готовится этот ингредиент просто: нужно лишь сварить в 3 литрах воды пару вымытых и очищенных корнеплодов (до испарения двух третей объёма жидкости), потом в течение 20 минут разогревать воду с добавленным тёртым овощем, после чего процедить готовую жидкость.
Если добавить эту воду к раздавленной картошке, то получится очень интересное блюдо. Пюре будет выглядеть необычно - кушанье приобретёт красноватый цвет.
Не стоит забывать и о прекрасных вкусовых качествах такого пюре: свекольный привкус порадует гурманов.