Существует несколько общих рекомендаций, которые позволяют сварить картофель так, чтобы он не разварился.
В основном это касается моментов добавления соли или же варки картофеля в холодной или горячей воде. И только продвинутым хозяйкам известны эти кулинарные лайфхаки.
Расскажем, как сварить картофель в мундире и очищенный так, чтобы он не разварился.
Чаще всего в этом случае рекомендуется добавлять соль за 5 минут до окончания приготовления или же помещения клубней в кипящую воду.
1. После того как овощ варился 7-10 минут, попробуйте на 2-2,5 литра воды добавить 1 чайную ложку столового (яблочного) уксуса. Вкус не изменится, зато картофель сварится целым.
2. Если нет уксуса или есть сомнения в отношении эффективности этого метода, используйте лимон.
Лимонный сок или целый лимон добавляют в первую треть периода приготовления картофеля.
3. Отличной альтернативой является рассол. Он не просто сохранит целостность клубней, но добавит нотки пряных запахов.
Можно использовать огуречный или капустный рассол в количестве не более 1/3 стакана.
И последнее. Если варите картофель в мундирах, то для того чтобы он не разварился, сделайте в нем несколько проколов в разных местах.