Что добавить в кастрюлю, чтобы картофель не разварился: секреты продвинутых хозяек

28.02.2022 18:43

Существует несколько общих рекомендаций, которые позволяют сварить картофель так, чтобы он не разварился.

В основном это касается моментов добавления соли или же варки картофеля в холодной или горячей воде. И только продвинутым хозяйкам известны эти кулинарные лайфхаки.

Расскажем, как сварить картофель в мундире и очищенный так, чтобы он не разварился.

Чаще всего в этом случае рекомендуется добавлять соль за 5 минут до окончания приготовления или же помещения клубней в кипящую воду.

Хитрости

1. После того как овощ варился 7-10 минут, попробуйте на 2-2,5 литра воды добавить 1 чайную ложку столового (яблочного) уксуса. Вкус не изменится, зато картофель сварится целым.

Картофель
Фото: Pixabay

2. Если нет уксуса или есть сомнения в отношении эффективности этого метода, используйте лимон.

Лимонный сок или целый лимон добавляют в первую треть периода приготовления картофеля.

3. Отличной альтернативой является рассол. Он не просто сохранит целостность клубней, но добавит нотки пряных запахов.

Можно использовать огуречный или капустный рассол в количестве не более 1/3 стакана.

И последнее. Если варите картофель в мундирах, то для того чтобы он не разварился, сделайте в нем несколько проколов в разных местах.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса