Вы перестанете каждый день готовить картошку с мясом, когда узнаете об этом чудном рецепте.
Сваренная по этому рецепту картошка получается очень вкусной, сытной, со сливочным вкусом, в меру сладкая. Оценят и взрослые, и дети.
Подавать на стол можно без мясных блюд, а только с легким салатом.
Для приготовления понадобится: 1 килограмм картофеля, 100 граммов сливок, 100 граммов твердого сыра, 2-3 зубчика чеснока, зелень, щепотка соли и перца.
Картофель нарезаем кубиками и отвариваем 20 минут.
Чеснок трём на мелкой тёрке. Зелень мелко нарезаем.
В отдельной кастрюльке смешиваем сливки и натертый сыр и разогреваем, пока сыр не расплавится.
Не забудьте сполоснуть кастрюлю горячей водой, чтобы сливки не пригорели.
Теперь выкладываем сваренный картофель в кастрюлю со сливочно-сырным соусом и перемешиваем.
Добавляем чеснок, даем всем ингредиентам покипеть еще 2-3 минуты и выключаем огонь.
Солим и перчим блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол.
Домочадцы оценят такую сытную картошечку и будут просить готовить чаще.