Что добавить в кастрюлю, чтобы картошка приготовилась сытнее мяса: попробуете и будете так делать всегда

14.02.2022 18:42

Вы перестанете каждый день готовить картошку с мясом, когда узнаете об этом чудном рецепте.

Сваренная по этому рецепту картошка получается очень вкусной, сытной, со сливочным вкусом, в меру сладкая. Оценят и взрослые, и дети.

Подавать на стол можно без мясных блюд, а только с легким салатом.

Для приготовления понадобится: 1 килограмм картофеля, 100 граммов сливок, 100 граммов твердого сыра, 2-3 зубчика чеснока, зелень, щепотка соли и перца.

Приготовление

Картофель нарезаем кубиками и отвариваем 20 минут.

Что добавить в кастрюлю, чтобы картошка приготовилась сытнее мяса: попробуете и будете так делать всегда
Фото: Pixabay

Чеснок трём на мелкой тёрке. Зелень мелко нарезаем.

В отдельной кастрюльке смешиваем сливки и натертый сыр и разогреваем, пока сыр не расплавится.

Не забудьте сполоснуть кастрюлю горячей водой, чтобы сливки не пригорели.

Теперь выкладываем сваренный картофель в кастрюлю со сливочно-сырным соусом и перемешиваем.

Добавляем чеснок, даем всем ингредиентам покипеть еще 2-3 минуты и выключаем огонь.

Солим и перчим блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол.

Домочадцы оценят такую сытную картошечку и будут просить готовить чаще.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса