Рисовая каша - популярный гарнир. Поэтому кулинарам желательно узнать как можно больше хитростей, связанных с приготовлением этого блюда.
Так, существует лайфхак, применение которого увеличит шансы на приготовление рассыпчатого риса.
Чтобы каша не вышла клейкой и вязкой, надо использовать дополнительный ингредиент.
Достаточно добавить секретный продукт в кастрюлю во время варки, и кушанье, скорее всего, выйдет идеальным.
Секретом идеальной консистенции варёного риса является самое обычное растительное масло.
Небольшой объём этой вязкой жидкости надо налить в посуду сразу после того, как вода дошла до кипения.
Наличие масляного компонента снизит риск того, что зёрна слипнутся.
После завершения термической обработки крупы получится рассыпчатая рисовая каша. Скорее всего, не будет ни единого намёка на липкость и клейкость.
Но нужно понимать, что добавление растительного масла не является гарантией рассыпчатости блюда. Не стоит забывать о таком важном предварительном действии, как промывание риса: эта процедура убирает лишний крахмал, из-за которого слипание и происходит.
Также важно помнить о правильном соотношении крупы и воды (обычно 2 к 1 в пользу жидкости, но это зависит от разновидности риса).